Ресторанное дело

На сегодняшний день Ресторанный сервис – это динамично-развивающаяся индустрия, требующая новых высококлассных специалистов. Специалист в области ресторанного сервиса должен обладать широкими знаниями в области сервировки, подачи и приготовления блюд, кофе (бариста), приготовления коктейлей (бармен). Профессионалы, работающие в области ресторанного сервиса, должны знать психологию людей, эффективно общаться
и взаимодействовать с гостями ресторана
и своими коллегами
Ресторанное дело
На сегодняшний день Ресторанный
сервис – это динамично-развивающаяся индустрия, требующая новых высококлассных специалистов. Специалист в области ресторанного сервиса должен обладать широкими знаниями в области сервировки, подачи и приготовления блюд, кофе (бариста), приготовления коктейлей (бармен). Профессионалы, работающие в области ресторанного сервиса, должны знать психологию людей, эффективно общаться
и взаимодействовать с гостями ресторана
и своими коллегами
Олимпиадное
задание
Составить и оформить меню по теме «Рождественский ужин» и осуществить сервировку стола на два человека. Обязательно использование декоративных элементов
для украшения стола. Сервировка стола не включает готовые блюда

Формат конкурсной работы:
видеопрезентация длиной 2-3 минуты


Составить и оформить меню по теме «Рождественский ужин» и осуществить сервировку стола на два человека. Обязательно использование декоративных элементов
для украшения стола. Сервировка стола не включает готовые блюда

Формат конкурсной работы:
видеопрезентация длиной 2-3 минуты


Олимпиадное
задание
Порядок выполнения
Составить и оформить меню по теме «Рождественский ужин»

Осуществить сервировку стола на два человека по теме «Рождественский ужин», используя декоративные элементы

Сервировка стола не включает готовые блюда


Снять видеоролик длиной 2-3 минуты, в котором необходимо:

• представить меню для Рождественского ужина: название блюд, их описание
• подробно рассказать о предметах сервировки, для чего предназначены
• дать обоснование использования декора для сервировки


Отправить заявку на участие в олимпиаде, прикрепив видеоролик в формате mp4 или mov с указанием ваших ФИО в названии файла

1
2
3
4
Составить и оформить меню по теме «Рождественский ужин»

Осуществить сервировку стола на два человека по теме «Рождественский ужин», используя декоративные элементы

Сервировка стола не включает готовые блюда


Снять видеоролик длиной 2-3 минуты, в котором необходимо:

• представить меню для Рождественского ужина: название блюд, их описание
• подробно рассказать о предметах сервировки, для чего предназначены
• дать обоснование использования декора для сервировки


Отправить заявку на участие в олимпиаде, прикрепив видеоролик в формате mp4 или mov с указанием ваших ФИО в названии файла

Порядок выполнения
1
2
3
4
Критерии
Соответствие работы конкурсному заданию

Знание базовых предметов сервировки, их расположения на обеденном столе

Соответствие декора стола тематике конкурсного задания

Правильная последовательность блюд в меню

Оформление меню

Соответствие предметов сервировки меню

Оригинальность идеи конкурсной работы

Соответствие презентации работы требованиям конкурсного задания

Умение презентовать свою работу
Качество съемки видеоролика не будет учитываться при оценке работы

Подавая заявку, вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных
Соответствие работы конкурсному заданию

Знание базовых предметов сервировки, их расположения на обеденном столе

Соответствие декора стола тематике конкурсного задания

Правильная последовательность блюд в меню

Оформление меню

Соответствие предметов сервировки меню

Оригинальность идеи конкурсной работы

Соответствие презентации работы требованиям конкурсного задания

Умение презентовать свою работу
Качество съемки видеоролика не будет учитываться при оценке работы

Критерии
Подавая заявку, вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных
Преподаватель
курса
На курсе
Победители первого этапа пройдут бесплатный образовательный курс и получат практические профессиональные навыки
Объем программы:
16 академических часов

Обучение в онлайн формате
• Познакомишься с основами ресторанного сервиса
• Узнаешь правила столового этикета и основные виды обслуживания в ресторане
• Научишься правильно сервировать стол
и составлять меню для различных торжеств
• Освоишь эффективное взаимодействие
с гостями и персоналом ресторана
• Создашь проект тематического ужина

Костаке Елена Юрьевна

Куратор направления
Старший преподаватель кафедры лингвистики
и межкультурной коммуникации ЧОУВО МИДИС
С 2017 года готовит чемпионов национальных финалов
и всероссийских межвузовских чемпионатов WorldSkills
по компетенции
«Ресторанный сервис»


• Познакомишься с основами ресторанного сервиса
• Узнаешь правила столового этикета и основные виды обслуживания в ресторане
• Научишься правильно сервировать стол
и составлять меню для различных торжеств
• Освоишь эффективное взаимодействие
с гостями и персоналом ресторана
• Создашь проект тематического ужина

Костаке
Елена Юрьевна

Куратор направления
Старший преподаватель кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации ЧОУВО МИДИС
С 2017 года готовит чемпионов национальных финалов
и всероссийских межвузовских чемпионатов WorldSkills
по компетенции
«Ресторанный сервис»


Преподаватель курса
На курсе
Победители первого этапа пройдут бесплатный образовательный курс и получат практические профессиональные навыки
Объем программы:
16 академических часов

Обучение в онлайн формате
г. Челябинск,
ул. Ворошилова, 12

Контактная информация

8 (351) 216-10-11
olymp@midis.ru
© Международный Институт Дизайна и Сервиса. Копирование информации с сайта разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
С использованием гранта Губернатора Челябинской области
при софинансировании Фонда президентских грантов
г. Челябинск,
ул. Ворошилова, 12
8 (351) 216-10-11
olymp@midis.ru
© Международный Институт Дизайна и Сервиса. Копирование информации с сайта разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
С использованием гранта Губернатора Челябинской области при софинансировании Фонда президентских грантов
Made on
Tilda