Ресторанное дело

На сегодняшний день ресторанное дело – это динамично-развивающаяся индустрия, требующая новых высококлассных специалистов. Специалист в области ресторанного сервиса должен обладать широкими знаниями в области сервировки, подачи и приготовления блюд, кофе (бариста), приготовления коктейлей (бармен). Профессионалы, работающие в области ресторанного сервиса, должны знать психологию людей, эффективно общаться
и взаимодействовать с гостями ресторана
и своими коллегами
Регистрируясь, вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных
Ресторанное дело
На сегодняшний день ресторанное дело – это динамично-развивающаяся индустрия, требующая новых высококлассных специалистов. Специалист в области ресторанного сервиса должен обладать широкими знаниями в области сервировки, подачи и приготовления блюд, кофе (бариста), приготовления коктейлей (бармен). Профессионалы, работающие в области ресторанного сервиса, должны знать психологию людей, эффективно общаться
и взаимодействовать с гостями ресторана
и своими коллегами
Регистрируясь, вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных
Регистируясь, вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных
Как принять участие
Выполни
олимпиадное задание
Зарегистрируйся
Заполни анкету
Получи мастер-класс
Как принять участие
Выполни
олимпиадное задание
Зарегистрируйся
Заполни анкету
Получи
мастер-класс
Регистрируясь, вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных
Олимпиадное
задание
Составить и оформить меню по теме
«Семейный праздник» (новый год, день рождения, рождество и т.п.) и осуществить сервировку стола на два человека. Обязательно использование декоративных элементов для украшения стола.
Сервировка стола не включает готовые блюда.

Формат конкурсной работы:
презентация, состоящая из 4-5 слайдов

Составить и оформить меню по теме
«Семейный праздник» (новый год, день рождения, рождество и т.п.) и осуществить сервировку стола на два человека. Обязательно использование декоративных элементов для украшения стола.
Сервировка стола не включает готовые блюда.

Формат конкурсной работы:
презентация, состоящая из 4-5 слайдов


Олимпиадное
задание
Порядок выполнения
Выбрать или придумать тему для семейного праздника: новый год, день рождения, рождество и т.п.

Составить и оформить меню

Осуществить сервировку стола на два человека, используя декоративные элементы
Сервировка стола не включает готовые блюда

Составить презентацию из 4-5 слайдов, в которой необходимо указать:

1-й слайд: фамилия, имя, номер школы участника олимпиады, название проекта (выбранная тема для семейного праздника);
2-й слайд: меню для семейного праздника: название блюд, их описание (меню можно оформить на отдельном листе с фотографией, или прописать названия блюд в презентации);
3-й слайд: фотография сервировки;
4-й слайд (максимум 2): отдельная фотография декора.


Отправить заявку на участие в олимпиаде, прикрепив презентацию в формате pdf с указанием ФИО в названии файла

1
2
3
5
4
Выбрать или придумать тему для семейного праздника: новый год, день рождения, рождество и т.п.

Составить и оформить меню

Осуществить сервировку стола на два человека, используя декоративные элементы
Сервировка стола не включает готовые блюда

Составить презентацию из 4-5 слайдов, в которой необходимо указать:

1-й слайд: фамилия, имя, номер школы участника олимпиады, название проекта (выбранная тема для семейного праздника);
2-й слайд: меню для семейного праздника: название блюд, их описание (меню можно оформить на отдельном листе с фотографией, или прописать названия блюд в презентации);
3-й слайд: фотография сервировки;
4-й слайд (максимум 2): отдельная фотография декора.


Отправить заявку на участие в олимпиаде, прикрепив презентацию в формате pdf с указанием ФИО в названии файла
Порядок выполнения
1
2
3
4
5
Критерии
Соответствие работы конкурсному заданию

Знание базовых предметов сервировки, их расположения на обеденном столе

Соответствие декора стола тематике конкурсного задания

Правильная последовательность блюд в меню

Оформление меню

Соответствие предметов сервировки меню

Оригинальность идеи конкурсной работы

Соответствие презентации работы требованиям конкурсного задания



Регистрируясь, вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных
Соответствие работы конкурсному заданию

Знание базовых предметов сервировки, их расположения на обеденном столе

Соответствие декора стола тематике конкурсного задания

Правильная последовательность блюд в меню

Оформление меню

Соответствие предметов сервировки меню

Оригинальность идеи конкурсной работы

Соответствие презентации работы требованиям конкурсного задания


Критерии
Регистрируясь, вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных
Преподаватель
курса
На курсе
Победители первого этапа пройдут бесплатный образовательный курс и получат практические профессиональные навыки
Объем программы:
16 академических часов

Обучение в онлайн формате
• Познакомишься с основами ресторанного сервиса
• Узнаешь правила столового этикета и основные виды обслуживания в ресторане
• Научишься правильно сервировать стол
и составлять меню для различных торжеств
• Освоишь эффективное взаимодействие
с гостями и персоналом ресторана
• Создашь проект тематического ужина

Костаке
Елена Юрьевна

Куратор направления
Старший преподаватель кафедры лингвистики
и межкультурной коммуникации ЧОУВО МИДИС
С 2017 года готовит чемпионов национальных финалов
и всероссийских межвузовских чемпионатов WorldSkills
по компетенции
«Ресторанный сервис»


• Познакомишься с основами ресторанного сервиса
• Узнаешь правила столового этикета и основные виды обслуживания в ресторане
• Научишься правильно сервировать стол
и составлять меню для различных торжеств
• Освоишь эффективное взаимодействие
с гостями и персоналом ресторана
• Создашь проект тематического ужина

Костаке
Елена Юрьевна

Куратор направления
Старший преподаватель кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации ЧОУВО МИДИС
С 2017 года готовит чемпионов национальных финалов
и всероссийских межвузовских чемпионатов WorldSkills
по компетенции
«Ресторанный сервис»


Преподаватель курса
На курсе
Победители первого этапа пройдут бесплатный образовательный курс и получат практические профессиональные навыки
Объем программы:
16 академических часов

Обучение в онлайн формате
г. Челябинск,
ул. Ворошилова, 12

Контактная информация

8 (351) 216-10-11
olymp@midis.ru
© Международный Институт Дизайна и Сервиса. Копирование информации с сайта разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
С использованием гранта Губернатора Челябинской области
при софинансировании Фонда президентских грантов
г. Челябинск,
ул. Ворошилова, 12
8 (351) 216-10-11
olymp@midis.ru
© Международный Институт Дизайна и Сервиса. Копирование информации с сайта разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
С использованием гранта Губернатора Челябинской области при софинансировании Фонда президентских грантов
Made on
Tilda